Mitglieder und Mitarbeiter bilden das Unternehmen.
Die Genossenschaft Allgäu Milch Käse eG ist ein Zusammenschluss von derzeit 1.013 Mitgliedern und 1.045 Lieferanten, die auch alle Mitglieder sind. Dazu kommen mehr als 180 Mitarbeiter an den Standorten Kimratshofen und Hawangen, welche inkl. Zukauf im operativen Geschäft jährlich auf eine Milchverarbeitungsleistung von rund 433 Mio. kg/Jahr kommen.
Zur guten Entwicklung der Genossenschaft hat auch eine große Konstanz in der Führung beigetragen. So hat die Allgäu Milch Käse eG in ihrer Geschichte erst den vierten Vorstandsvorsitzenden und den zweiten Geschäftsführer.
Organisation
Der 10-köpfige Vorstand der Genossenschaft ist im Wesentlichen für alle Geschäftsführungsaufgaben verantwortlich – für das Tagesgeschäft der angestellte Geschäftsführer, der zur Unterstützung des Vorstandes auch beratend Vorstandsarbeit leistet. Der Aufsichtsrat, bestehend aus 32 Mitgliedern, kontrolliert das Unternehmen. Ein Beirat, ebenfalls mit 20 Personen besetzt, ist beratend tätig und dient der Genossenschaft als Bindeglied zwischen Unternehmen und den Bauern.
Führung der Genossenschaft
Steidele Andreas: Vorstandsvorsitzender seit 2020; 1. stellvertretender Vorstandsvorsitzender seit 2018; im Vorstand seit 2005, davor im Aufsichtsrat seit 2002
Schorer Martin: 1. stellvertretender Vorstandsvorsitzender seit 2020; 2. stellvertretender Vorstandsvorsitzender von 2019 bis 2020; im Aufsichtsrat seit 2010, davor Vorstandsvorsitzender beim Milchwerk Hawangen
Rehklau Walter: 2. stellvertretender Vorstandsvorsitzender seit 2020; im Vorstand seit 2010
Kolb Arthur: Aufsichtsratsvorsitzender seit 2018; im Aufsichtsrat seit 2010, davor im Beirat seit 2005
Dennenmoser Hubert : Geschäftsführer seit 1993