Preisträger der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Bio-Produkte – Hohe Produktqualität überzeugt Experten
Die Allgäu Milch Käse eG aus Altusried-Kimratshofen hat erfolgreich an der Internationalen Qualitätsprüfung für Bio-Produkte der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenommen. Das Unternehmen ist jetzt vom Testzentrum Lebensmittel mit vier Gold-, sieben Silber- und einer Bronze-Medaille für die hervorragende Qualität seiner Produkte ausgezeichnet worden.
Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Bio-Produkte untersuchen die Experten der DLG jährlich die Qualität von mehr als 1.000 ökologisch erzeugten Lebensmitteln. Um eine DLG-Prämierung zu erhalten, müssen die Bio-Produkte die Vorgaben der EG-Öko-Verordnung erfüllen und eine umfangreiche sensorische Qualitätsprüfung auf Basis der Kriterien Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack bestehen. Die Ergebnisse der sensorischen Produktbewertung werden ergänzt um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um Laboranalysen.
„Mit der Prämierung dokumentiert das Unternehmen, dass es qualitativ hochwertige Bio-Lebensmittel herstellt. Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis aktueller und wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet“, unterstreicht Petra Krause, Projektleiterin im DLG-Testzentrum Lebensmittel.
Veröffentlicht am Montag, 1. April 2019