DLG vergibt „Preis für langjährige Produktqualität“ – Allmikäs überzeugt durch
Kontinuität bei den DLG-Qualitätsprüfungen.
Die Allgäu Milch Käse eG wurde vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum elften Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt. Die Unternehmensauszeichnung steht für konsequentes Qualitätsstreben und wird nur vergeben, wenn Lebensmittel mindestens fünf Jahre regelmäßig und erfolgreich von der DLG getestet wurden.
Seit vielen Jahren lassen Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft ihre Produkte freiwillig durch
Sachverständige der DLG testen. Um dieses Qualitätsstreben zu fördern, vergibt die DLG den
„Preis für langjährige Produktqualität“. „Die Preisträger belegen damit ihre Qualitätsstrategie als
klares Bekenntnis zu einer kontinuierlichen Sicherung und Weiterentwicklung der Qualität“,
unterstreicht Freya von Czettritz, Geschäftsführerin der DLG Holding GmbH.
Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge an den produktspezifischen Internationalen Qualitätsprüfungen
des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung.
Alle ausgezeichneten Unternehmen sind unter www.DLG.org/PLP veröffentlicht.
Frankfurt am Main, April 2025